АО “Яковлевский ГОК"
Главная » Новости »
На Яковлевском руднике определили лучшего электрослесаря шахты

Конкурс профессионального мастерства прошел в электроремонтно-механическом цехе. В нем приняло участие шесть электрослесарей, имеющих третий, четвертый и пятые разряды.


«Такое мероприятие у нас проводится впервые. Участники собирали схему реверсивного электромагнитного пускателя для запуска электродвигателя и отвечали на 12 теоретических вопросов», — рассказывает организатор конкурса, главный энергетик шахты Антон Константинов.



Если с первой частью все справились быстро, то выполнение практического задания заняло у участников от получаса до 1,5 часов. При этом не все справились с задачей идеально.


В итоге победителем конкурса стал электрослесарь участка внутришахтного транспорта Сергей Панов. Его сильной стороной стало отсутствие недочетов в схеме, а также короткое время на выполнение задания. «Хотелось бы сказать огромное спасибо организатором конкурса за интересные задания и настоящий праздник, который для нас устроили. Практический этап мне сложным не показался, я справился с ним за 37 минут», - отметил Сергей Панов. «Серебро» завоевал электрослесарь участка подземного энергохозяйства Алексей Хованов. К слову, он лучше всех справился с теоретическим этапом, набрав 12 баллов из 12, а также за самое короткое время (36 мин.) собрал электросхему. Однако недочеты в практике не позволили ему занять первое место. Тройку лидеров замкнул электрослесарь восточного горнопроходческого участка Артем Андриенко.


На церемонии награждения участников конкурса ждали сюрпризы – поздравления от Деда Мороза и Снегурочки и чаепитие с пирогами.


Комментарии для статьи "На Яковлевском руднике определили лучшего электрослесаря шахты"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий