АО “Яковлевский ГОК"
Главная » Новости »
Почти 500 сотрудников Яковлевского горно-обогатительного комбината прошли обучающие курсы, организованные предприятием в 2018 году

Занятия проводили по двум направлениям. Первое – обучение руководителей и специалистов управленческим навыкам. Участники этих курсов знакомились с ценностями и культурой «Северстали». Второй модуль затрагивал тему амбициозного целеполагания и вовлеченности работников в трудовой процесс. Обучение по этому направлению прошли 385 человек. Отдельно стоит назвать «Школу мастеров», в которой приняли участие линейные руководители.


– В «Школе мастеров» мне было очень интересно узнать, как совершенствовать технологический процесс, давать и получать обратную связь, создавать собственную команду и правильно ставить задачи, работать над ошибками, – говорит электромеханик участка водоподавления и эксплуатации шахтных подъемов Евгений Шкителев.


Согласно договоренности с Череповецким государственным университетом, в 2019 году всю программу «Школы мас¬теров» адаптируют с учетом специфики Яковлевского ГОКа. Обучение пройдут все руководители, начиная от начальников участков и заканчивая резервистами. Всего около 200 человек.


В этом году обучающие курсы смогли пройти не только работники предприятия, которые хотят получить вторую профессию, но и люди, желающие трудоустроиться на комбинат. Так, в программе, направленной на развитие профессиональных навыков и знаний, приняли участие студенты, претенденты на трудоустройство и сотрудники Яковлевского ГОКа. Обучение проходило на базе профильного учебного заведения – Яковлевского политехнического техникума, а практика непосредственно на производстве. В 2018 году такой тренинг прошли 84 человека.


– Мы организовываем обучение по наиболее востребованным на предприятии рабочим специальностям. Это проходчики, доставщики материалов, взрывники, помощники машиниста электровоза, стропальщики, отметила старший менеджер по развитию персонала Яковлевского ГОКа Ольга Сухарева.


Комментарии для статьи "Почти 500 сотрудников Яковлевского горно-обогатительного комбината прошли обучающие курсы, организованные предприятием в 2018 году"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий