АО “Яковлевский ГОК"
Главная » Новости »
Яковлевский горно-обогатительный комбинат провел первый спортивный фестиваля «Железорудный поединок»

Участниками фестиваля стали 3 команды: сборная Яковлевского ГОКа, сборная любителей спорта города Строителя и команда спортсменов комбината «КМА-Руда». Команды соревновались в шести спортивных дисциплинах. Пляжный и классический волейбол, футбол, дартс, и легкоатлетическая эстафета. Новым видом спорта для спортсменов предприятия стал стритбол.


— Стритбол – это необычный вид спорта. Это уличный баскетбол. Он играется командами три на три человека, и при этом только одно кольцо. Вот в нашей спартакиаде появился такой вид спорта. Чем он интересен? Это более динамичная и энергичная игра. Мы отыграли с командой КМА-Руды и сборной города. Мы заняли первое место. Желаю, чтобы выступления наших спортсменов были удачными. Желаю всем удачи и обойтись без травм. – сообщил во время матча горнорабочий на геологических работах Яковлевского ГОКа Евгений Тащилин.


Соревнования растянулись на два насыщенных дня. По итогу всех спортивных этапов первое место в «Железорудном поединке» заняла сборная комбината «КМА-Руда». Серебряными призерами стали спортсмены Яковлевского ГОКа. Команда любителей спорта города Строителя заняла третье место.


— В целом сыграли хорошо в эти два дня. Что-то получалось, что-то нет, но было интересно. Соперники оказались сильные. Учтем и будем работать над ошибками. И на следующий год постараемся получить более хороший результат. В целом – турнир мне понравился, — поделился мыслями проходчик горнопроходческого участка №2 Яковлевского ГОКа Николай Токаревский.


Все участники получили медали и памятные подарки от организаторов мероприятия. А спортсменов-яковлевцев ждут соревнования по шахматам и шашкам, которые пройдут в ближайшие выходные.


Комментарии для статьи "Яковлевский горно-обогатительный комбинат провел первый спортивный фестиваля «Железорудный поединок»"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий