АО “Яковлевский ГОК"
Главная » Новости »
Яковлевский горно-обогатительный комбинат занесен на Аллею трудовой славы в центре Белгорода

Награду коллективу вручил первый заместитель главы Яковлевского городского округа Максим Гусев. Повод для высокой оценки трудовых заслуг комбината весомый. Работники предприятия увеличили объемы добычи руды на 41% по сравнению с 2017 годом. Таким образом, показатели по добыче и отгрузке руды, а также закладке выработанного пространства достигли рекордной цифры.


Благодарственные письма о высоком вкладе в общий результат из рук Максима Гусева получили лучшие бригадиры Яковлевского ГОКа. Среди них бригадир первого горнопроходческого участка Виталий Волгин. Бригада Виталия Викторовича в минувшем году прошла более 800 погонных метров в сложных горно-геологических условиях. Бригадир горнопроходческого участка №4 Павел Ситников получил награду за применение новой практики – его коллектив освоил установку анкерного крепления, чему обучает сейчас остальной персонал. Отмечены были не только опытные бригады, но и те, кто работает недавно, но уже хорошо себя зарекомендовал.


– В апреле мы получили новый комбайн, тогда же была основана наша бригада. Половина коллектива – это новые ребята, которые только отучились. Все понимают, что мы пришли сюда зарабатывать, а значит нужно работать лучше. Все довольны своей работой, и я вижу, что у нас дружный и сплоченный коллектив, — сообщил бригадир горнопроходческого участка №2 Игорь Черкасин.


Перед церемонией награждения, которая прошла на предприятии, делегация администрации Яковлевского городского округа побывала в шахте комбината. Поздравляя коллектив, Максим Гусев отметил, что несколько часов, проведенных в шахте, позволили понять, что такое настоящий шахтерский труд и по-новому осознать значимость награды о занесении комбината на Аллею Трудовой Славы. Кроме того, представителей власти приятно удивили изменения, которые были внедрены за короткий срок.


– Организация труда на высоком уровне, мы увидели профессионализм и ответственность коллектива. Я хочу пожелать процветания нашему градообразующему предприятию, чтобы работники достигли плановых показателей по увеличению добычи руды. Важно, что увеличивается число рабочих мест. Благодаря новой стратегии ГОКа, наш городской округ становится привлекателен тем, что на его территории развивается не только сельское хозяйство, но и промышленность, — отметила заместитель главы администрации Яковлевского городского округа — начальник управления финансов и налоговой политики Татьяна Дахова.


Яковлевский ГОК сегодня – самое динамично развивающееся предприятие одноименного округа. В этом году на комбинате будет открыто 600 новых рабочих мест, а уровень производства должен возрасти до 2 миллионов тонн железной руды.



Комментарии для статьи "Яковлевский горно-обогатительный комбинат занесен на Аллею трудовой славы в центре Белгорода"

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий